• add Gemeindebrief 4inEins
  • add Raumvermietung

Wir vermieten die Räume unserer Gemeindezentren unter bestimmten Umständen auch für private Feiern. Bitte wenden Sie sich

• für das Haus der Begegnung an Frau Irene Katzenberger-Braun,
      Sekretariat der Evangelischen Erwachsenenbildung in Böblingen,
      Tel 07031 - 22 43 06
      Fax 07031 - 22 19 93
    • für das Bonhoeffer-Haus an unseren Hausmeister Herrn Marius Krafft,
      Tel 07031 - 227066
      Mobil 0152 - 08482335
  • add Spenden

Sie wollen unsere Gemeindearbeit durch eine Geld-Spende unterstützen?

Das freut uns natürlich sehr.

Wenn Sie uns Ihre Spende überweisen wollen, können Sie dies unter Angabe der folgenden Bankverbindung tun:
    Konto: Evangelische Kirchenpflege
    Kreissparkasse Böblingen
    Verwendungszweck: Spende Paul-Gerhardt-Gemeinde

Wenn Sie konkrete Projekte unserer Gemeinde unterstützen wollen, können Sie das auch im Rahmen unseres "Freiwilligen Gemeindebeitrags" tun.

Sach-Spenden für die Tafelkiste

Unsere evangelische Gesamtkirchengemeinde ist Träger des Tafelladens in der „Festen Burg“ (Sindelfinger Straße 9), wo Menschen mit geringem Einkommen und einer entsprechenden Einkaufsberechtigung Lebensmittel zu stark reduzierten Preisen erwerben können.

Zur Unterstützung des Tafelladens steht regelmäßig während unserer Gottesdienste im Foyer unserer Kirche eine „Tafelkiste“ bereit. Gottesdienstbesucher können in die Tafelkiste haltbare Lebensmittel wie Nudeln, Mehl, Grieß, Haferflocken, Salz, Reis, Tee, Kaffee, Marmelade, Honig, Kakao und ähnliches als Spende für den Tafelladen hineinlegen. Wir freuen uns über jede Unterstützung dieser wichtigen Arbeit.

• add Kirchengemeindefinder

An welches Pfarramt kann ich mich wenden ?

Unter Kirchengemeinden finden Sie heraus, welches Pfarramt für Sie zuständig ist.

• add Glaubens-ABC

Manche Worte kennt jeder. Paradies zum Beispiel. Doch was genau bedeutet es im Christentum? Warum wechseln im Lauf des Jahres die Farben des Altarvorhangs? Welche symbolische Bedeutung haben Fisch, Lamm und Taube? Was feiern Christinnen und Christen an Pfingsten? Antworten gibt das Glaubens-ABC der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.
    Kompakt und verständlich, von A wie Abendmahl bis W wie Wort Gottes. Nützlich und erhellend für Einsteigerinnen und Einsteiger und zur Auffrischung von Wiederkehrenden.