Termine

Ausführlichere Informationen über die Veranstaltungen der laufenden Woche entnehmen Sie bitte auch dem Böblinger Amtsblatt, das in der Regel am Freitag erscheint.

Außerdem erscheint 6mal im Jahr der Gemeindebrief 4inEins der Gesamtkirchengemeinde Böblingen. Seit 2019 kommt er als Beilage des Böblinger Amtsblatts in alle Haushalte.

Die aktuellen Termine: Gottesdienste

Gottesdienste in der Paul-Gerhardt-Kirche:
(10 Uhr, mit angepasster Liturgie – ca. 30 Minuten)

Aufgrund der aktuellen Situation finden im Bonhoeffer-Haus keine Gottesdienste statt. Außerdem finden auch keine Veranstaltungen, Gruppen und Kreise statt.

Donnerstag, 21. Juni 2020: Himmelfahrt

Am Himmelfahrtstag lädt die evangelische Gesamtkirchengemeinde herzlich ein zum „Gottesdienst im Grünen“. Der Gottesdienst, der von Pfarrer Twele gestaltet wird, beginnt um 10 Uhr auf dem Waldspielplatz am Wasserbehälter Brand (Keltenburgstraße 51) auf der Diezenhalde (in der Nähe des Waldfriedhofs).

Ein Gottesdienst in der Paul-Gerhardt-Kirche findet nicht statt.

Sonntag, 24. Mai, Exaudi – Pfrin. Dr. Rühle

10.00 Uhr Gottesdienst, Paul-Gerhardt-Kirche

Sonntag, 31. Mai, Pfingstsonntag – Dekan i. R. Schwarz

10.00 Uhr Gottesdienst, Paul-Gerhardt-Kirche

An Pfingstmontag findet bei uns kein Gottesdienst statt.

Sonntag, 7. Juni - Trinitatis – Pfr. i.A. Sinn

Sonntag, 14. Juni - 1. Sonntag nach Trinitatis – Pfr. i.A. Sinn

Sonntag, 21. Juni - 2. Sonntag nach Trinitatis – Pfrin. Dr. Rühle

Sonntag, 28. Juni - 3. Sonntag nach Trinitatis -Pfrin. Dr. Rühle

10.00 Uhr  Gottesdienst, Paul-Gerhardt-Kirche

Bitte beachten Sie das Folgende:

Bitte seien Sie etwas früher als sonst an der Kirche, da wir durch die Infektionsschutzbedingungen einen verzögerten Einlass erwarten.

Bis auf Weiteres gelten folgende Rahmenbedingungen:

• Ein Mindestabstand von 2 Metern ist jederzeit vor und in der Kirche einzuhalten.
  • Es dürfen sich maximal 50 Personen in der Kirche aufhalten.
  • In der Kirche muss dauerhaft ein Mund-Nase-Schutz getragen werden
  • Beim Betreten der Kirche müssen die Hände desinfiziert werden.
  • Freie Platzwahl ist leider nicht möglich. Sie bekommen einen Sitzplatz zugewiesen.
  • Hinweise des Ordnungsdienstes müssen unbedingt befolgt werden.
  • Gemeindegesang ist nicht gestattet. Gesangbücher liegen in den Kirchen zurzeit nicht aus.
  • Toiletten und Waschräume können derzeit nicht benutzt werden.
  • Wir bitten Sie, uns zu Ihrem eigenen Schutz Ihre Kontaktdaten zu hinterlassen, damit zur Not Infektionsketten nachverfolgt werden können.
  • Am Gottesdienst nicht teilnehmen können Personen, die positiv auf COVID-19 getestet sind, in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu Erkrankten hatten oder unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben.