Seniorenkreis Nord

zum Seniorennachmittag im Haus der Begegnung

jeden 3. Freitag im Monat von 15 - 17 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39:

Kaffee und Kuchen, freundliche Menschen, gute Unterhaltung und ein interessantes Thema.

Termine 2019:

Solange die Pfarrstelle Paul-Gerharrt-Nord nicht besetzt ist, fällt der Seniorenkreis leider aus.

Seniorenkreis Süd

Seniorenmittagstisch

Herzliche Einladung zum Seniorenmittagstisch
der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde
jeweils am vierten Donnerstag im Monat,
um 12.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus, Geleenerstraße 10:

Anmeldungen dazu werden erbeten unter  Telefon 28 72 83.

Frau Gransee und ihr Team freuen sich auf Sie!

Ab März 2019 steht Frau Gransee aus gesundheitlichen Gründen  für die LEitung des Mittagstischs leider nicht mehr zur Verfügung.

Wir suchen jemanden,  der die Verantwortung für den  Mittagstisch übernimmt. Vielleicht haben Sie Lust oder kennen jemanden, der in Frage kommt? Das würde uns sehr freuen!

Paul-Gerhardt-Chor

Der Chor:

Unsere kleine Truppe trifft sich donnerstags von 20:00 – 21:30 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39, unter der Leitung von Julia Schwarz zur Probe.

Wir erarbeiten mehrstimmige Chorsätze aus verschiedenen Epochen und bringen sie im Rahmen von Gottesdiensten oder bei Veranstaltungen der Gemeinde zur Aufführung.

Wir freuen uns sehr über weitere MitsängerInnen aller Stimmlagen. Weitere Auskünfte erteilt gerne Julia Schwarz, Telefon 0711-50444714 oder eMail Julia-Schwarz.

Bastelkreis

Der Bastelkreis der Ev. Paul-Gerhardt-Gemeinde ist keine feste Gruppe, sondern offen für alle, die Spaß daran haben, schöne Dinge zu gestalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein!
Wir treffen uns freitags um 19.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus (Untergeschoss), Geleenerstraße 10.

Wer Freude am kreativen Gestalten in fröhlicher Runde hat, ist herzlich willkommen!

Nähere Informationen gibt es bei Frau Kornelia Milla Tel. 27 90 55

02. und 16. Februar

13. und 27. April

08. und 22. Juni

06. und 20. Juli

12. und 26. Oktober

09.; 23. und 30. November 07. und 21. Dezember

Programm 1.Halbjahr 2019

16. Januar              Jahreslosung

19:00 Uhr               der Frauenkreis der Christusgemeinde ist bei uns zu Gast
Pfrin. Dr. Inken Rühle

20. Februar            Weltgebetstag aus Slowenien

19:00 Uhr               Informationen von Frau Margret Heß-Müller

27. Februar            Filmabend „Slowenien“

18:00 Uhr                 Haus der Begegnung Veranstaltung des BAFs

01. März                  Weltgebetstag

19:30Uhr                St. Klemens

Herdweg, Böblingen

13. März                 Nabu

19:00 Uhr               für Mensch und Natur, damit die Welt

lebenswert bleibt Entstehung und Ziele

03. April                  Maria Sibylla Merian

19:00 Uhr               Renate Wonneberger stellt uns die Forscherin und Künstlerin vor (02.04.1647 – 13.01.1717)

08. Mai                    Ausflug nach Tübingen

13:00 Uhr              Treffen mit Frauenkreis Pfrondorf
                                       und Besuch des Tübinger Stadtmuseums

16. Mai Abendwanderung BAF

17:00 Uhr               im Eichholzer Täle

Donnerstag               Sindelfingen

26. Juni                  Mondgedichte

19:00 Uhr                  Dr. Blocher

14. Juli                   Sommerfestle

Bibel im Gespräch

„ ... die Bibel. Mit Fug nennt man diese auch die Heilige Schrift; wer seinen Gott verloren hat, der kann ihn in diesem Buche wieder finden, und wer ihn nie  gekannt, dem weht hier entgegen der Odem des  göttlichen Wortes.“ Heinrich Heine

Die Bibel ist seit den Anfängen der Kirche die Grundlage christlichen Lebens und Glaubens. Freilich: manche tun sich inzwischen auch schwer mit der Bibel, selbst innerhalb der Kirche. Wer versucht, sie für sich allein zu lesen, dem erschließt sich dieses Buch oft nicht mehr.

Wir laden Sie darum ein, mit uns die Bibel neu zu entdecken: im gemeinsamen und offenen Gespräch, in dem jeder sich einbringen kann mit seinen Gedanken, seinen Erfahrungen, aber auch mit seinen Fragen. Irgendwelches Vorwissen über die Bibel ist nicht nötig zur Teilnahme, einzig die Lust, zusammen mit anderen Menschen auf Entdeckungsreise zu gehen in dem Buch der Bücher.

Herzlich willkommen zu „Bibel im Gespräch“! Wir freuen uns auf Sie.

Bibel im Gespräch
2019 lesen wir miteinander das Lukas-Evangelium.

Wir treffen uns donnerstags um 19.30 Uhr im Bonhoeffer-Haus, Geleener Str.8,

unsere Termine  bis zu den Sommerferien sind:

17.1., 31.1.,

7.2., 28.2.,

21.3.

4.4.

2.5., 16.5.

27.6.

18.7.

Midlife-Kreis

Wir sind Paare oder alleinstehend, ca. 40 - 60 Jahre alt. Wir treffen uns einmal pro Monat, freitags um
19.30 Uhr im Haus der Begegnung, Berlinerstraße 39, um uns über Gott und die Welt zu unterhalten, etwas zusammen zu unternehmen, uns über interessante Themen zu informieren, auch kirchliche Themen sind uns nicht fremd.

01. März (Weltgebetstag)