Pfarrdienste

Hier finden Sie einige Hinweise und Informationen zu kirchlichem Handeln in besonderen Situationen des Lebens oder zu besonderen Anlässen:

Gottesdienste

Gottesdienste bilden die Mitte unseres Gemeindelebens. Im Gottesdienst pflegen wir Gemeinschaft und bieten Raum für Besinnung. Durch die Vielfalt unserer Gottesdienste finden Menschen unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Prägung Heimat. Gottesdienste bieten Gelegenheit inne zu halten, sich aktuell mit der biblischen Botschaft auseinander zu setzten, Gott zu loben und Trost und Zuspruch zu erfahren.

Sonntagsgottesdienst

• an jedem Sonntag (soweit nicht anders angegeben) um 9 Uhr Frühgottesdienst im Bonhoefferhaus,
    Geleener Str. 10;
  • an jedem Sonntag Gottesdienst um 10 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche,
    Berliner Str. 39;
    Im Anschluss an den Gottesdienst können Besucher beim "Kirchenkaffee" in der Kirche bei einer Tasse Kaffee oder Tee noch zusammensitzen. Ein wunderbarer Treffpunkt, bei dem junge und alte Gemeindemitglieder, Alteingesessene und Neue ins Gespräch kommen und den Gottesdienst nachklingen lassen können.
  • In der Regel feiern wir am 1. Sonntag im Monat in beiden Gottesdiensten Abendmahl (mit Brot und Traubensaft).
    In der Regel ist am 3. Sonntag im Monat in der Paul-Gerhardt-Kirche Gottesdienst mit der Möglichkeit zur Taufe.

Kinder-Gottesdienst

• Einmal im Monat feiern wir am Samstagvormittag im Haus der Begegnung Kindergottesdienst in Gestalt von "Kinder und Kirche". Mehr dazu hier

Advents- und Passionsandachten

• Jeweils an drei Freitagen feiern wir in der Advents- und Passionszeit abends um 19 Uhr  in der Paul-Gerhardt-Kirche. Die aktuellen Andachten entnehmen Sie bitte unserer Internetseite unter Termine.