Connection timed out Gruppen und Kreise im Detail : Evangelische Paul-Gerhardt-Gemeinde Böblingen

Bibel im Gespräch

in der Regel Donnerstag in den ungeraden Wochen (außer in den Ferien) um 20.00 bis 21.30 Uhr im Bonhoeffer-Haus

„ ... die Bibel. Mit Fug nennt man diese auch die Heilige Schrift; wer seinen Gott verloren hat, der kann ihn in diesem Buche wieder finden, und wer ihn nie  gekannt, dem weht hier entgegen der Odem des  göttlichen Wortes.“ Heinrich Heine

Die Bibel ist seit den Anfängen der Kirche die Grundlage christlichen Lebens und Glaubens. Freilich: manche tun sich inzwischen auch schwer mit der Bibel, selbst innerhalb der Kirche. Wer versucht, sie für sich allein zu lesen, dem erschließt sich dieses Buch oft nicht mehr.

Wir laden Sie darum ein, mit uns die Bibel neu zu entdecken: im gemeinsamen und offenen Gespräch, in dem jeder sich einbringen kann mit seinen Gedanken, seinen Erfahrungen, aber auch mit seinen Fragen. Irgendwelches Vorwissen über die Bibel ist nicht nötig zur Teilnahme, einzig die Lust, zusammen mit anderen Menschen auf Entdeckungsreise zu gehen in dem Buch der Bücher.

Herzlich willkommen zu „Bibel im Gespräch“! Wir freuen uns auf Sie.

Bibel im Gespräch – Termine
2017 lesen wir miteinander das Lukas-Evangelium:

27.4.,

11.5., Himmelfahrt, Pfingstferien, 22.6.,

6.7., 20.7., Sommerferien

Midlife-Kreis

Wir sind Paare oder alleinstehend, ca. 40 - 60 Jahre alt.
Wir treffen uns einmal pro Monat, freitags um 19 Uhr im Haus der Begegnung, Berlinerstraße 39, um uns über Gott und die Welt zu unterhalten, etwas zusammen zu unternehmen, uns über interessante Themen zu informieren, auch kirchliche Themen sind uns nicht fremd.

Termine 2017:
19.5.; 21.7.; 15.9.;
20.10.; 17.1.
und 15.12.

Frauenkreis

Der Frauenkreis findet Mittwochs um 19 Uhr im Bonhoeffer-Haus, Geelenerstraße 10 statt

Wir laden Sie herzlich ein, Gäste sind immer willkommen!

10. Mai 2017,

18:00 Uhr: Französische Küche

mit Frau Edeltraud Schill in Holzgerlingen

21. Juni 2017,

19:00 Uhr: Was wir schon immer über die Reformation wissen wollten

Seniorenkreis Nord

zum Seniorennachmittag im Haus der Begegnung

jeden 3. Freitag im Monat von 15 - 17 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39:

Kaffee und Kuchen, freundliche Menschen, gute Unterhaltung und ein interessantes Thema.

Termine 2017

28. April,  23. Juni,  21. Juli,

15. September,  20. Oktober,

17. November,  15. Dezember

Seniorenkreis Süd

zum Senioren-Nachmittag im Bonhoeffer-Haus:

jeweils am 1. Donnerstag im Monat (außer in den Ferien) von 15.00 bis 17.00 Uhr treffen wir uns zu Kaffee und Kuchen, zu geselligem Miteinander und zu einem interessanten Thema.

4.5.

"...dass der Wein erfreue des Menschen Herz" (Psalm 104,15)

Zur Bedeutung des Weines in der Kultur und Religonen mit Pfrin Dr. Inken Rühle

Fr 19.5.

Ausflug

1.6.

Neues aus Besarabien

Herr Hablizel berichtet

6.7.

Mit dem Team des Seniorenkreises

Sommerferien (August und September)

5.10.

Tänze im Sitzen

Außerdem werfen wir einen Blick auf den Ausflug morgen

Mit Pfarrerin Dr. Rühle

Fr 13.10.

Ausflug

9.11.

Leben und Werk von Marc Chagall

Ein jüdischer Maler und seine Welt

Mit Frau Wonneberger, Sindelfingen

7.12.

Adventsfeier des Seniorenkreises

Mit dem Team vom Senioren-Nachmittag

Seniorenmittagstisch

Herzliche Einladung zum Seniorenmittagstisch
der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde
jeweils am vierten Donnerstag im Monat,
um 12.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus, Geleenerstraße 10:

Termine 2017

27. April,  18. Mai,  22. Juni,  27. Juli,28. September,  26. Oktober,  23. November,  21. Dezember

Frau Gransee und ihr Team freuen sich auf Sie!
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel: 28 72 83

Bastelkreis

Der Bastelkreis der Ev. Paul-Gerhardt-Gemeinde ist keine feste Gruppe, sondern offen für alle,
die Spaß daran haben, schöne Dinge zu gestalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Wir treffen uns freitags um 19.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus (Untergeschoss), Geleenerstraße 10.

Termine 2017:

12. Mai,

23. Juni,

07. u. 21.Juli,

15. September,

13. u. 27. Oktober,

10. November,

01. u. 22. Dezember

Wer Freude am kreativen Gestalten in fröhlicher Runde hat, ist herzlich willkommen!

Nähere Informationen gibt es bei Frau Kornelia Milla Tel. 27 90 55

Paul-Gerhardt-Chor

Der Chor:

Unsere kleine Truppe trifft sich donnerstags von 20:00 – 21:30 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39, unter der Leitung von Julia Schwarz zur Probe.

Wir erarbeiten mehrstimmige Chorsätze aus verschiedenen Epochen und bringen sie im Rahmen von Gottesdiensten oder bei Veranstaltungen der Gemeinde zur Aufführung.

Wir freuen uns sehr über weitere MitsängerInnen aller Stimmlagen. Weitere Auskünfte erteilt gerne Julia Schwarz, Telefon 0711-50444714 oder eMail Julia-Schwarz.