Seniorenkreis Nord

zum Seniorennachmittag im Haus der Begegnung

jeden 3. Freitag im Monat von 15 - 17 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39:

Kaffee und Kuchen, freundliche Menschen, gute Unterhaltung und ein interessantes Thema.

Bitte beachten Sie:

Da Pfarrer Mertens zur Zeit krank geschrieben ist, findet nur der erste Termin am 19. Januar statt. Danach entfällt der Seniorenkreis, bis Pfarrer Mertens wieder da ist. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach, falls Sie unsicher sind, oder schauen Sie auf den aktuellen Monatsplan.

Seniorenmittagstisch

Herzliche Einladung zum Seniorenmittagstisch
der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde
jeweils am vierten Donnerstag im Monat,
um 12.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus, Geleenerstraße 10:

Frau Gransee und ihr Team freuen sich auf Sie!
Um Anmeldung wird gebeten unter Tel: 28 72 83

Seniorenkreis Süd

Paul-Gerhardt-Chor

Der Chor:

Unsere kleine Truppe trifft sich donnerstags von 20:00 – 21:30 Uhr im Haus der Begegnung, Berliner Straße 39, unter der Leitung von Julia Schwarz zur Probe.

Wir erarbeiten mehrstimmige Chorsätze aus verschiedenen Epochen und bringen sie im Rahmen von Gottesdiensten oder bei Veranstaltungen der Gemeinde zur Aufführung.

Wir freuen uns sehr über weitere MitsängerInnen aller Stimmlagen. Weitere Auskünfte erteilt gerne Julia Schwarz, Telefon 0711-50444714 oder eMail Julia-Schwarz.

Bastelkreis

Der Bastelkreis der Ev. Paul-Gerhardt-Gemeinde ist keine feste Gruppe, sondern offen für alle, die Spaß daran haben, schöne Dinge zu gestalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein!
Wir treffen uns freitags um 19.00 Uhr im Bonhoeffer-Haus (Untergeschoss), Geleenerstraße 10.

Wer Freude am kreativen Gestalten in fröhlicher Runde hat, ist herzlich willkommen!

Nähere Informationen gibt es bei Frau Kornelia Milla Tel. 27 90 55

Programm 1.Halbjahr 2018

17. Januar 2018: Jahreslosung

wir sind zu Gast in der Christusgemeinde

Vikar Fabian Maysenhölder

21. Februar 2018: VDR sicher mobil

Sicherheit im Straßenverkehr - Information und Praxis für ältere Menschen

Eberhard Blocher

03. März 2018: Weltgebetstag

Kreuzkirche in Böblingen, Tübinger Str. 77, Böblingen

14. März 2018: Eine Kaffeebohne macht Kulturgeschichte

19:00Uhr

Anneliese Küting hält einen interessanten Vortrag zur Geschichte der Kaffeebohne

11. April 2018: Annette von Droste-Hülshoff

Renate Wonneberger stellt uns die Schriftstellerin vor.

08. Mai 2018: „Frauen lesen Bibel anders“

15:00 Uhr Christusgemeinde

Mit Pfarrerin Friederike Strauß

16. Mai 2018: Wir backen

Mit Edeltraud Schill  in Holzgerlingen

13. Juni 2018: Faszination Weltgebetstag

14. Juni 2018: Liturgische Abendwanderung BAF

04. Juli 2018: Sommerfestle

Bibel im Gespräch

in der Regel Donnerstag in den ungeraden Wochen (außer in den Ferien) um 20.00 bis 21.30 Uhr im Bonhoeffer-Haus

Die nächsten Termine (bis zu den Sommerferien):

18.1.,

1.2.,

1.3., 15.3.,

12.4., 26.4.,

7.6.,

5.7., 19.7.2018

„ ... die Bibel. Mit Fug nennt man diese auch die Heilige Schrift; wer seinen Gott verloren hat, der kann ihn in diesem Buche wieder finden, und wer ihn nie  gekannt, dem weht hier entgegen der Odem des  göttlichen Wortes.“ Heinrich Heine

Die Bibel ist seit den Anfängen der Kirche die Grundlage christlichen Lebens und Glaubens. Freilich: manche tun sich inzwischen auch schwer mit der Bibel, selbst innerhalb der Kirche. Wer versucht, sie für sich allein zu lesen, dem erschließt sich dieses Buch oft nicht mehr.

Wir laden Sie darum ein, mit uns die Bibel neu zu entdecken: im gemeinsamen und offenen Gespräch, in dem jeder sich einbringen kann mit seinen Gedanken, seinen Erfahrungen, aber auch mit seinen Fragen. Irgendwelches Vorwissen über die Bibel ist nicht nötig zur Teilnahme, einzig die Lust, zusammen mit anderen Menschen auf Entdeckungsreise zu gehen in dem Buch der Bücher.

Herzlich willkommen zu „Bibel im Gespräch“! Wir freuen uns auf Sie.

Bibel im Gespräch
2018 lesen wir miteinander das Lukas-Evangelium.

Midlife-Kreis

Wir sind Paare oder alleinstehend, ca. 40 - 60 Jahre alt. Wir treffen uns einmal pro Monat, freitags um
19.30 Uhr im Haus der Begegnung, Berlinerstraße 39, um uns über Gott und die Welt zu unterhalten, etwas zusammen zu unternehmen, uns über interessante Themen zu informieren, auch kirchliche Themen sind uns nicht fremd.